В тиши в глуши, где ни души

Вот так жила бы среди сосен,
В тиши в глуши, где ни души.
И только птичий хор многоголосен
и речка быстрая спешит.
Ломаются сухие ветки под ногами,
Листва стыдливо шелестит,
А мысли ходят облаками.
И одиночество грустит.
Здесь нет песочно-водяных часов,
Здесь сонце в роли циферблата,
Когда выходит из лесов
И ослепляет землю златом.
С чешуйных пор пор коры древесной струится дивный эликсир.
Душе так тесно в оболочке пресной,
Душа избавиться, до дыр сносив.
Пока мой рваный пульс стучит,
Я не собьюсь с его мотива,
Пока так жизнь моя звучит,
А вечность – перспектива.


Рецензии