Маска

Зачем весь этот маскарад
Играя чувствами своими?
Не тяжело забыть себя,
Но тяжело забыться с ними.

Тут театр лжи и равнодуший,
Игра здесь чувств и бессердечия.
Эмоции здесь только мусор!
Тяжёлый взгляд на память – вечен.


Натяжка фальши бесполезна
Среди обмана и греха.
Тут правит только злая бездна,
Добра стихия не видна!

Спектакль здесь уже разыгран,
Артистам занавес закрыт.
Тут лики масок исчезая,
Оставят только тихий блик.


Здесь театр кукол…
Просто пешек.
Мы, в чей-то шахматной игре.
Играем роли статуэток,
В которых главные - не мы!

Ход вправо.
Тут тупик! Прорвёмся...
Всё же задача велика!
Нами играет кто-то свыше,
А мы лишь в роли не себя!


Рецензии