Привычным стал зимою дождик...

Какая прелесть первый снег,
зима природе шлёт привет,
мол, в гости на парах спешу,
пейзажи дивные с собой везу.

Ну, а пока снежинки тают налету,
в невидимок превращаясь наяву,
впечатляет трюками сезонное ревю,
не в новинку фокусы стали декабрю.

Погода настроеньем переменчива,
ведёт себя капризной женщиной,
нет логики в подобном поведении,
прогнозы делать очень опрометчиво.

То плюс, то минус, скачет градус,
температура неподдельный казус,
климат изменился говорит наука,
аномалией зовётся метеодокука.

Скучают валенки по променаду,
морозец вспоминая, как отраду,
сейчас на улице нужнее зонтик,
привычным стал зимою дождик...


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Спасибо, Елена!
====
с уважением,

Елена Амосова   17.03.2012 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю Лена!
С теплом! Искренне!

Золотая Тельчиха   18.03.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.