Волочаевой Галине

ВОЛОЧАЕВОЙ ГАЛИНЕ (на 10.10)

Галина Волочаева
На хоре неслучайная.
Много лет уже поёт,
Никогда не устаёт.
И при этом знаем, что
Исполняет - хорошо.

Бывало, холодно зимой -
Уж не высовывал бы носа.
Не пойду на хор ли, чтоль?
Сачкану без спроса...

А как вспомнишь, что, ей-ей,
Там же Галя будет! -
Собираешься скорей
И летишь, как пуля!

Может быть, она как раз
Усядется напротив,
И, быть может, в этот раз
Дёрнем мы за косу!

А она не даст нам в лоб,
Улыбнётся мило.
Это даже не предлог -
Солнышко светило.

И останутся, как в сказке,
Как манящие огни -
Хоровые встречи с Галкой -
Волочаевские дни.

Хоровые встречи с Галкой -
Волочаевские дни...

***

Как мы все пришли пунктуально
В неизменный наш класс распевальный.
А пришли мы по веской причине:
День рожденья отметить Галине.

Как взрослеет она с каждым годом,
Хорошеет. И с ейным приходом
Улучшается аура в классе!
Укрепляются мир и согласье.

Как спокойны и плавны движенья,
Утешительных глаз выраженья.
И косичка, свитая ракушкой,
Также мирно лежит на макушке.

А распустится если косою,
И Галина, взмахнувши рукою,
Как пройдётся молодушкой вдруг:
Эй, подружки, выходите на круг!

Она вообще отчаянна -
Галина Волочаева.


Рецензии