Ирландская Республиканская Армия

Глазовращение.

Угробившие империю

семиты, сарматы и скифы

за лещиком,

женщины

с пивом,

больные,

болельщики,

вечно сидящие,

ждущие чуда

в закрытых архивах,

своих КГБшники

подшивки газет

и нашивки хранящие,

как ощущение от

поражения.

 

За Волгу, за Волгу,

за Волгу отходят,

Кочуют сограждане,

морды воротят,

пытаются выпить,

что дали им вылить,

прибитые,

с битой

и битой посудой,

приходят как новость,

что бита не будет

в своих ощущениях

верные вроде.

 

Здоровые тетки,

здоровые детки,

здоровые телки,

в здоровых машинах.

02 набираю

меня кто-то слышит,

сквозь это здоровье,

молчит,

в трубку дышит.

здоровьем мне в ухо,

сквозь дырочки пышет

и ощущенье 02,

ещё ближе.

 
 

И сотен вещей,

сотен лестничных клеток,

таблеток,

и летних поездок на юг,

ста ног,

сотен брюк,

отменяются вдруг

все отношения,

как после взрыва,

в кофейне напротив,

как тротуар,

по которому ходят,

не липнет к подошвам,

скользит и заносит

в день покушения,

на ощущения.

 


Рецензии