Значение течения
Потребленье уменьшить придётся,
Отказаться от всяких излишеств.
По одёжке протягивать ножки.
Алкоголь без границ потребляют,
От излишеств в питье погибают,
От несчастий нестарые люди,
Пьют и мрут. А работать кто будет?
Почему б не поставить задачу
В десять раз возлиянья уменьшить?
КПД алкоголя повысить,
А объём потребления снизить?
Не зависеть чтоб от алкоголя,
От табакокурения тоже,
От наркотиков чтоб не зависеть
И других зарубежных поставок.
Но поставить такую задачу
Этот кризис всемирный заставит.
Отказаться от всяких излишеств.
По одёжке протягивать ножки.
Обратите особо внимание
На течение возлияния!
Пушкин кличет: «Полней наливайте!»
Нет сказать: «Наливайте, но в меру!»
Есть питью и смертельная доза.
Выпьешь дозу – помрёшь, не проснёшься.
Хорошо, если сразу стошнит,
Рвотой, рвотой от смерти спасёшься!
Тут же, как бы спасения ради,
Питьё закусить предлагают,
Как тут будешь питьё экономить
И закусь, сплошные потери?
Ну, какое полезное действие от алкоголя?
Свидетельство о публикации №111120609200