По проторенной дороге идем...

По проторенной дороге идем,
Мы - не спим, что ночью, что днем,
Постоим у храма, белых ворот,
Не их вид нас за душу берёт!
Меч-огонь рассекает границы!
Посмотри! Как сверкают зарницы!
Окна нашей, с тобою, светлицы,
И вокруг них, просторы, станицы!
Говори же, могучее слово!
Я с восторгом услышу! Все снова!
Мне, скорее ворочать страницы,
Нашей повести, нашей Царицы!
Гордым видом своим, покажи!
Нам ту правду, что тонет во лжи!
Говори же! Прошу тебя, снова!
Ты же видишь, вся рать к ней готова!
Нам кричать и ломиться сквозь стены,
Между стран и поселков страны!
Мы - зажатые узники! Перемены,
В нас восстали, и мы их - зажгли!
Громким громом мы будем греметь!
Мы устали тянуть эту цепь!
Нам бы в небо, ветром взлететь!
Дай из уст, нашей песне запеть!
Раскрывай наши дальние дали,
Мы запрятали их, заковали,
И не дали им жизни, не дали,
Даже все, что хранили, забрали!
Нас разграбили, нас растоптали,
Все роптали на нас, роптали,
Закопали живьем в землю,
И я этого никогда не приемлю!
Мы - свободою править хотели!
Мы не умерли, не поглупели,
Мы затихли, в колосьях и ржи,
Скоро встанем, и разрисуем,
Этой жизни земной витражи...


Рецензии