Ода Аллена к Вандомской колонне

Святы, святы, святы,

Святы пушки,

святы льющие пушки,

святы льющие ядра для пушек,

Святы снаряды

Святы пушки стреляющие,

Святы пушки молчащие,

Святы царь пушки,

Святы пушки полевые,

Святы мортиры,

Святы гаубицы,

Святы сорокапятки,

Святы самоходные орудия,

Святы осадная артиллерия,

И артиллерия противотанковая

Святы полные составы,

Святы батальоны поддержки,

Святы брошенные,

Святы покореженные,

Святы утопленные в болотах,

Святы вкопанные в землю,

Святы раскуроченные и раздолбанные,

Святы раздолбаи, роющие их в болотах,

Святы болота,

Святы сараи,

Свят метал, спрятанный по сараям,

Святы оторванные пальцы,

Святы вырванные руки,

Святы старые деревья,

в которых застряли осколки святости,

Все свято,

 

… хотя у петрова другое мнение.


Рецензии