Фёдоровой Л. П

ФЁДОРОВОЙ Л.П. (на 28.12)

Дворник усердно скребёт во дворе,
В шубе, в пимах и ушанке лохматой.
Снег у него на плечах, в бороде,
А он всё скребёт железной лопатой.

Славный морозец занялся с утра,
Снег заискрился на солнце завздами.
В этот же час появилась Она.
Кто же такая? - Вы знаете сами.

Полозья на санках по снегу скрипели,
Мальчишки бежали по снегу вослед.
Родные от счастья зачем-то ревели,
Роняя слезинки на выпавший снег.

...Как повелось, не знает и сама,
И до сих пор так у неё ведётся.
От радости бывает вся в слезах,
Потом уж от души она смеётся.

Желаем ей под Новый год
Счастливых и обильных слёз.
От них она же молодеет,
Так пусть об этом не жалеет.

А песни как поёт она!
Заслушаешься тут невольно!
Как полноводная река.
Да здравствует Людмила Петровна!


Рецензии