Прошедший день-гордыни дух

Прошедший день-гордыни дух,
Хребет сломав себе на взлёте,
Сжигал чадящую звезду
Людских страстей в мирском болоте.

Дурманил мозг отравы яд,-
Букет порочного коктейля:
Недосягаем райский сад,
Не виден свет в конце тоннеля...

Заблудший сын.Судьбы изгой.
В кровавой бойне безвременья
Порталы разума открой,
Взвиваясь факелом спасенья,

Чтоб,как паломник-пилигрим,
В пути к земле обетованной,
С души смывая пошлый грим,
Познать восторг её - нирвану,

И,попирая жизнью смерть,
Достойным стать любви блаженства:
Святою истиной гореть,
Развеяв прах несовершенства.


Рецензии