ГРИМ

Не признаю любви, которая «была»,
Был полумрак и лгали сердца скрипки,
Моя любовь жива, не умерла,
Нас пощадила горькая ошибка!
Любовь- то радость, грусти вопреки,
Как врач, что лечит души от застоя,
Благодарю за встречи у реки,
Не утомляй- оставь ее в покое.
 Коль несчастлива- значит. суета,
То- истязанье духа эгоиста,
Та истина понятна и проста,
Как грим самодовольного артиста.
 Любовь- блаженство, райская истома,
Там ревность сгинула, как прошлогодний снег,
Пусть ветер выдует последнее из дома,
Но принесет моей любимой смех!
 Неразделенная?- И слава Богу,
Что Она есть, и тем я счастлив был,
Я поклонюсь заветному порогу
Где я оставил вдохновенный пыл!


Рецензии