Экскурсия

                ...Валил народ; герой-экскурсовод
                Протяжно исходил потоком нови;
                Сжимались лбы и воздымались брови,
                И стрекотал фотограф-пулемет;...
                Евгений Туганов "Немного лирики. Запись ненастного дня"

Пародия

Я посетить решил музей.
Экскурсовода долго выбирал,
Ведь поведу с собой друзей,
Нам нужен гид-герой, не аморал.

Геройский гид был найден,
Мы продирались сквозь толпу.
И капал пот, будь он неладен,
Стекая по наморщенному лбу.

Вздымались удивленно брови,
Мы слушали, увлёкшись гидом,
И пораженные потоком нови,
Себя мы ощущали Эврипидом.*

Очередями вспышек диких
Стрелял фотограф-пулемёт.
Античных скульпторов великих
Не всяк увидевший поймёт.




*Эврипид - мыслитель, книголюб, драматург античности.
На картинке фото Петергофа.


Рецензии
Замечательно написанная пародия!

Лариса Ткаченко   18.12.2011 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо. К пародиям нынче отношение не очень.

Лютый Кузнец   18.12.2011 06:09   Заявить о нарушении
А зря,я вот на них отвлекаюсь,повышаю настроение,при этом, занимаясь серьёзным романом в стихах о жене Чехова,причём пишу пушкинской(онегинской) рифмой.

Лариса Ткаченко   19.12.2011 05:28   Заявить о нарушении
успехов Вам!

Лютый Кузнец   19.12.2011 07:19   Заявить о нарушении