Фотоальбом

Достану старенький альбом,
Раскрою, в детство погружусь,
Вот фото – 1 класс на нём,
Я будто в школе окажусь.
Переверну картонный лист,
Изображение свежее –
Стоим, сидим мы сверху вниз,
И с каждым годом все взрослее.
Затем другие силуэты...
Я в городе ином учился,
Здесь, как с иголочки одеты –
Хороший снимок получился.
А вот и техникум, в котором
Четыре года пролетело...
Смеялись, дрались, но бесспорно
Нам доучиться всем хотелось.
Листаю дальше – это Света,
Подружка, первая любовь,
Мы с ней расстались среди лета
И не встречались больше вновь.
Отец с собакой («Верным» звали),
Наплыла грусть – батяньки нет,
Мой предок ДРУГОМ был, чтоб знали(!),
Ушёл от нас в рассвете лет.
Смотрю на маму – молодая(!),
Примерно, сколько мне сейчас,
Стоит у дома, улыбаясь,
Я фото делал сам в тот раз.
Друган Евгений – лучший самый,
О, сколько с ним мы пережили(!),
Прости меня, чего неладно...
Братья почти что с тобой были!
Бабулька – мама моей мамы,
(ведь это проводы – служить!),
Рука вон чья-то со стаканом,
А значит, скоро будут пить.
Девчонка, кстати, Света тоже,
Два года обещала ждать...
Но видимо, нашла моложе –
Решила от него рожать.

Закрою старенький альбом,
Положу и задвину ящик,
Почти полжизни моей в нём
Ушедшей пусть, но настоящей.


       2011г.

 


Рецензии
Как в тему пришлось Ваше стихотворение... Вчера с внучкой тоже разглядывали старые альбомы... Понравилось.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   09.12.2011 10:01     Заявить о нарушении
Листать альбом, смотреть на фото,
О прошлом в жизни вспоминать...
А если рядом ещё кто-то,
Ему об этом рассказать...

С благодарностью, -

Матерухин Олег   09.12.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.