На 36 Псалом

Не ревнуй злодеям, не завидуй грешным,
Ибо, как траву их скосят, увядать…
Уповай на Бога, преклонись пред Вечным!
Делай милость, чтобы в правде пребывать…

Утешайся Богом и желанья сердца
Бог исполнит!  Путь твой ты предай Ему.   
Покорись Святому, на Него надейся,
Не ревнуй лукавым, не стремись к греху.

Гнев оставь и ярость, не ревнуй, чтоб злиться…
Всех, творящих злое, Высший истребит.
А, кто уповает на Него, их лица
Негасимым светом с Неба озарит!

Скоро, очень скоро грешника не станет.
Место его пусто, нет его уже.
Кроткие жить будут – мир, покой настанет…
Будут наслаждаться радостью в душе!

Нечестивый против тех, кто сердцем правый.
Скрежещет зубами – праведника съесть…
А Господь над злобным посмеётся, дабы
Видит, что приходит день его… конец.

Обнажают меч свой, лук натянут, чтобы
Низложить всех бедных, нищих, и пронзить…
Но войдёт меч к ним же, подвернутся стопы,
Сокрушатся луки, и не будут жить.
 
Праведника малость лучше всех богатств их.
Нечестивых мышцы сокрушаются…
Высший подкрепляет праведников, знав дни,
И их достоянье прибавляется…

И во время бедствий и в дни голоданья
Будут они сыты, не постыжены.
Нечестивый гибнет и без оправданья,
Как в дыму исчезнет, словно тук они...

Вот, берёт взаймы он, не отдав, пирует…
Правый сердцем – добрый, милуя, даёт!
Всем благословенным землю Бог дарует,
А, кто проклят Богом, в бездну тот идёт…

Утвердит стопы Бог праведного сердцем,
Он благоволит ко всем его путям…
Будет когда падать, то Господь усердно
За руку поддержит, чтоб тот не упал.

Был когда то молод, старым стал и слеп я,
Но не видел, чтоб забыл его Господь
И его потомство, просящем чтоб хлеба:
Милует день всякий, он взаймы даёт…

Уклоняйся злого и к добру стремись ты…
Будешь жить вовеки, любит правду  Бог!
И Своих святых Он не оставит, слышишь?
Сохранит навечно и введёт в Чертог!

А всех беззаконных Бог отдаст геенне
И потомство грешных истребит совсем.
А уста правдивых, став ещё светлее,
Изрекут премудрость,  дарят правду всем!

Закон Божий в сердце праведных хранится.
Бог поколебаться их стопам не даст.
Уповай на Бога, чтоб с пути не сбиться –
Вознесёт тебя Он, и не даст упасть!

Видел нечестивца грозного и в злобе,
И укоренился, словно древо, он…
Но, вот нет его уж, может он во гробе?
Был, прошёл и скрылся, прогремел, как гром…

Бог – защита правых в радости и в скорби…
Им в беде поможет и избавит их
От всех нечестивых, и исполнит просьбы…
Ибо уповают на Него они!


Рецензии
Спасибо Раечка, с
удовольствием
прочитал. С
теплом Капитан.

Владимир Сологубов   22.06.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, если не трудно прочтите в Библии 90 Псалом, Владимир. Это один из любимых моих псалмов. Он восхитителен!

Раиса Дорогая   23.06.2013 08:56   Заявить о нарушении
Постараюсь.
С теплом Владимир..

Владимир Сологубов   23.06.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.