Преображение

На стих Игоря Белкина
"Об осеннем настроении"
http://www.stihi.ru/2011/12/05/111

Как-то в день ненастный
Я стишок слагал,
Мудрый, но несчастный
Бедный аксакал.

Сидя у камина,
Головой качал,
И, жуя резину,
Трепетно мечтал:

Хорошо бы сняться,
Улететь в трубу,
На ветвях качаться
В кроне на дубу...

Хорошо бы в ступе
С ведьмочкой летать,
И с чертовкой вкупе
Ночку коротать!

Ветерок мочало
Треплет на колу,
Всё начну сначала:
Я котёл возьму,

Бурный кипяточек
До краёв плесну,
Зажую грибочек,
А потом нырну!

Стану снова юным,
Шалым, молодым,
Позабуду нюни,
Гаркну домовым:

Что вы там трындите,
Мусорная тля?
Ну ка, подведите
Борзого коня!

Дождик нудно сеет,
Я же - громко ржу:
Полным ротозеем
В зеркало гляжу:

Вижу,- дело плохо!
Кто же это? Кто?
Слышу мерзкий хохот:
Ты, дружок! В пальто!




 


Рецензии
Прям, не знаю что и сказать?!!!

Анна Баварская   06.12.2011 23:12     Заявить о нарушении
А что тут скажешь, Римм? Бывает, так по молодым дням загрустишь, что и в котёл бы прыгнула (сама):http://www.stihi.ru/2011/10/29/726

Ольга Цветикова   06.12.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.