Лютня моя, говори
я обрела в тебе голос и слух.
Благословляю молчания дни,
что созидают живительный звук.
Башня моя высока, высока,
вьюга бессильно поет за стеклом.
Благословляю мой труд и легка
блещет иголка над полотном.
Ты же, пришедший с чужой стороны,
черными львами врагов окружен,
на недоступный чертог не смотри,
и не дивись на серебряный звон.
В раме из тусклого золота - мiр.
Дивно Всевышний его сотворил.
Я отражение света ловлю
в ликах его сквозь зеркальную тьму.
Минули зимы, весна занялась.
Спрячь меня башня, тебе я сдалась.
Но на осаду во имя любви
Кинулись черные львы и орлы.
Свидетельство о публикации №111120600881