Весна

Падая,осень шепчет ветрами
Шевелит засохшими ветвями
И просит чтоб её не забыли
С простотой,нам присущей,любили..
А люди же,бросаясь словами,
Поют её,рисуют руками.
Но с приходом зимы обеднеют
Все стихи о любви,побледнеют
Земля,ровно покрытаяя снегом,
Глаза,плотно закрытые веком,
Благодарно не помнят советов,
Десяти богом данных заветов.
Реке спокойней покрытою льдом
Людям не страшно,закрыли свой дом
Черепахи в панцире свободны,
В футлярчиках очки не голодны
Всегда проще,когда он не твой друг,
Кого посетил сегодня недуг
Пожалеешь,"как плохо" ты скажешь,
Но помогать и в жизни не станешь.
Порой души в нас меньше,чем в гноме,
Проще в футляре,панцире,доме,
Но по законам наступит весна
Свергнув мороз,будет править она.


Рецензии