Город мечты

Сквозь миллионы ушей
Миллиардами слов
У всех на слуху
Город шляп и шарфов.

Тут каждый друг с другом
Как будто знаком,
Тут в каждой кафешке
Круассаны и кофе с молоком.

Мне не найти здесь половинку,
Как иголку в стоге сена,
Может пойти на вечеринку
На кораблике по Сенне.

Сквозь порывистый шум
И отрывистый блеск
Приходит на ум
Башни Эйфеля блеск.
 
Здесь,у воды,
Под ухмылки судьбы
Гуляют влюблённые 
И обречённые.

В красивых местах,
Как после пожара,
Покинуты замки
Долины Луары.

Тут также бесчиссленны
Лувра экспонаты,
Быть может,и ты
Был тут когда-то.
 
Всё те же свидания 
У Grand Opera,
Ты был тут недавно,
Быть может,вчера?

И в двузвёздном отеле,
Когда тебе не до сна,
Ты как всегда под забвеньем
Сухого красного вина,

И до конца своей жизни,
Подчёркиваю,до-
Я запомню это место:
66 rue du shateau d'eau.

Немало романтиков
От алкогольного змея
В одиночестве бродят
По авеню и аллеям,

Город красивый,
Что ни говори,
Тут Елисейские Поля 
И Нотр-Дам-де-Пари.
 
И когда шансы на любовь
Всё ниже и ниже,
Я вновь и вновь
Наслаждаюсь Парижем.

Никуда мне не деться,
Это город мечты,
Он навсегда в моём сердце,
Также,как ты...


Рецензии