Вдохновенье

Насмерть заплутав в дорожной вене,
Ноги промочив до самых тощих
Дёрганных коленок, вдохновенье,
Не надеясь выжить - прёт наощупь.
Ненавидя желтизну закатной
Желчи, шелестя свежайшей прессой,
За несвоевременную краткость
Рвёт на горле жилы каждой песне.
Извлекая из полузабЫтья
Сердце, залежавшееся пыльно
В ящике стола - смотри - навылет
Ветер проскочил. И красной нитью
Вышивать на этом своё имя -
В общем-то - бессмысленное дело.
Слабость к расставаньям неумело
Намекает погулять с другими.
По законам модного романа,
Смерть придёт, когда её захочешь.
Бутафорской крови в многоточьях
Хватит - на неделю... без обмана.

06.12.2011


Рецензии