Камень Pierre

На улице - vendredi.
Уходи.
Прошу тебя,просто уходи.
А иначе,ты знаешь,что там впереди?
Не знаешь. А я в курсе.
Сколько еще будет таких экскурсий
в сердце мое и пулей навылет?
Еще шаг. Тело от ветра остынет.
Я - холодный и твердый гранит.
Я не плачу.Не боюсь.Я делаю вид.
Твоей вины здесь нет,ты просто устал,
ты просто замерз в этой жуткой зиме
ты просто закрыл глаза и пропал.
и я больше не слышу твой голос извне.
вчера был jeudi,пьяный бездарь Jeudi
Я свой сон променяла на тысячу лун
Когда ты сказал,тебе пели дожди?
Сколько,не слышу,было порванных струн?
Сталью сверкали твои ясные очи.
Я искала в них что-то...Что хотела найти?
За тебя я молилась:"Смилуйся,Отче!"
Отче тихо ответил:"Вставай и иди!"
завтра будет samedi,завтра будет l'amour
этот слякотный день алкоголем помечен
я такая чужая среди крашеных дур
они липнут к тебе,а я избегаю встречи.
ДуховЫе не дышат,а ударные глушат
голос твой осторожный в моей голове
я надеюсь,что завтра будет чуточку лучше.
я напрасно надеюсь,будет только больней.
Святой dimanch!Я в церковь по следам
чужим бреду,как раненая птица.
И от свечи огню всю боль твою предам.
Да здравствует,святая инквизиция!
Оставлю догорать уставшую свечу
А пепел твоих снов развею над мостом
Ни слова!Ни звонка!Ты видишь,я молчу?
Молчи и ты,я здесь,в патроне холостом.
Lundi стучится в дверь,lundi заходит в дом
и наполняет смех своей горчинкой острой
мой сонный нежный зверь устроил здесь содом,
разрушил мой уют,рассыпал на пол звезды,
разбил мои глаза,разворошил кровать!
зачем-то подарил свой рок-н-ролл на память
спасибо,милый зверь,я буду вспоминать
всю ложь твою,хотя ... ты не умел лукавить.
Mardi!Встречай меня его спиной сутулой
в толпе по коридорам,мимо зал
я побегу туда,где поезда и скулы
озябших голых рельс,где слепит ночь глаза.
я слез не утаю,пусть смотрят фонари
как неисцветших глаз вся утекает сила
я буду до утра,я буду до зари
искать маршрут вагонов "не сбЫлось - я простила"
И в marcredi найду!В по-зимнему холодной,
по-зимнему суровой ночной и мглистой лжи.
ты знаешь,я сегодня вдруг стала несвободной,
хоть крылья мне пришей,хоть руки развяжи.
______________________________________
Я - камень,я - часть остывшей земли.
Холодный и острый осколок гранита.
Я - просто остаток вчерашней войны.
Я - смерть Голиафа в ладони Давида.


Рецензии