Утекает время...

Каплями стекая по стеклу,
Дождь стучит в окно - ритмично, мерно.
И часы настенные в углу
Тикают негромко, равномерно.

Тиканье часов и стук дождя
Переплетены в созвучье странном.
Слышишь? Это время, уходя,
Чёткий ритм диктует неустанно.

Капель стук подчёркивает ритм,
По частям дробит его и множит,
Словно время что-то говорит,
Но, увы, быть пОнятым не может,

Силится поведать... Но о чём?
О былом, что не вернуть обратно?..
Дождь стекает по стеклу ручьём...
Утекает время. Безвозвратно.


Рецензии