К Другу
Сомкнут свой круг,
Не вспомнит о пророчествах
Мой старый друг.
Бутылку водки выставит
Возьмёт стакан
И выпьет, словно выстрелит
По бедам и врагам.
Потом по ситуации
К подруге иль к друзьям,
Но всё это без разницы
Тоска и там.
Мечты, что не сбываются
Пребольно бьют.
И сердце порывается
Покинуть свой приют.
Ему бы ошалелому
На волю в небеса,
Но тянет в омут к чёрту
Свинцовая тоска.
И этот груз не скинуть,
От жизни не уйти,
Коль нету сил душевных,
Коль некуда идти.
И лишь дорога лечит,
Маня огнём вдали
Иди же человече,
А нету сил – ползи.
Свидетельство о публикации №111120608492