Чудо - юдо

Вчера общался с лешим или с бесом,
Какой - то он смешной и плеший.
Болтали мы в корчах у лукоморья,
Вокруг людская тьма и лес доволен.

Мы размышляли молча, глядя в море.
И коло солнца жарило весь брег,
Вдали видны были кораблики в просторе,
И паруса как бабочки смешили всех.

Так было здесь всегда, так будет !
И лес и брег , и гомин чаек наших.
А леший говорит  мне , нет не будет
За океаном , там всё краше.

А я молчал и думал про себя,
Что делать там, ведь здесь моя земля.
И лес и брег , и гомин чаек мой,
И лукоморье, лес и люд мирской.

Здесь всё моё я плоть и кровь земли,
Куда бежать ?. куда смотреть ?, - иди.
Зачем ты ноешь ворон, падаль ищешь.
Набраться силушки, затем чтоб дрыснуть.

Валите по быстрее пена, смрад земли.
От вас прозрения нет и радостей не жди.
Вы ищите готовой сказки рай,
Не понимая что находитесь вы в гае.

Здесь лучший чернозём и воздух свят,
здесь будущее, ангелы хранят.
Здесь люди краше, дух ещё живой,
Здесь есть ещё общение с землёй.

Перекипит котел, века перетворяться,
Здесь принцы и принцессы всё родятся.
Здесь волхвы миром править будут,
И лихолетья лукоморья все забудут.

Здесь будет сказка, рай для всех людей.
Твори мечту, учись, понять сумей.
Ты бог , тебе вершить судьбу земли,
Не жди подмоги, чудо - юдо, - ты !


Рецензии