Новотроицк

Он от рожденья был приговорен, -
Мой город, - к дыму, домнам и отвалам,
К заводу он тянул со всех сторон
Сквозь степь свои барачные кварталы.

Он рос в тугом сплетении  дорог, -
Они потом  асфальтом обрастали,
И был тогда у города свой  бог, -
Советский бог из чугуна и стали.

Бог пролетарский не терял цепей, -
Терял людей  в дни трудового фронта,
А чистота бескрайняя степей
Сжималась до полоски горизонта.

Как много трав ушло  под снег с тех пор,
Как много трав из-под снегов пробилось, -
Теперь стоит над городом собор,
И городу открыта божья милость.

Он верит, -  будет счастье и ему,
Обещанное в колокольном звоне,
Хотя  пока по-прежнему в дыму
Над городом степное небо тонет.


Рецензии