Бурлак

Бурлак.

Канаты рвутся, груз застрял в песках.
Ты долго ждал и не участвовал в бегах.
Быть гончим, можно растеряться не понять,
Что хочешь ты, что хочет мир принять ?

Спокойно крест несешь и горб уже растет.
Разодрана душа, оплавленный полёт.
Ты видишь дыры в теле, знаешь не беда,
Затянуться, кипит ещё жива вода.

Ты муравей, букашка мелкая, тебя не видно.
Над головой стопа слона, мне не обидно.
Земля черна, изрыта вся кротами,
В их головах одни мешки с деньгами.

Удот гундосит, что он хочет мне сказать ?
Улавливаю ритм, хочу его понять.
Строение как сфинкс, стоит молчит,
Рассказывать всем тайны ?, нет , он невелит.

Фриз бытия стоит перед глазами,
Как он закончится, не знаю.
Ты можешь знание ритмов применить,
Но сфинкс молчит и мне молчать велит.

Верёвки все оборванны, скелеты бурлаков.
Тащу я груз один и к этому готов.
Зачем ты паришься , всем нужно развлечение ?
Галдёж и треск, и сладкое печение.

Уходят в прошлое , людские достижения.
А ты всё рвёшь канаты, хочешь дать учение.
Уже открытки все подписаны машиной,
В них нет тебя, в них нет души, аминь им !

Молитвы скоро выбьют на гробах,
" Лежи спокойно и не дёргайся, ты - прах ".
Ну как хотите, можете лежать спокойно.
Хомут ещё живой, тащу и в шею больно.

Тащить буду всегда, пока не сдохну,
Со мной моя братва, мы и не ёкним.
Дотащим груз, я знаю кончатся пески,
И позади останутся, кроты все и гробы.


Рецензии