Две трети

Две трети жизни позади. И что?
Куда засунуть мне оставшиеся годы?
Крутить роман со статуей Свободы?
Давить ногами виноград в Бордо?

Курить бамбук на берегу Янцзы?
Чинить штиблеты в маленькой каморке?
Плясать качучу в баре на Мальорке?
Сесть на Титаник и отдать концы?

Стать олигархом, если повезёт?
Весь мир делить на наших и не наших?
Отсечь трамваем на углу у Патриарших
Всё, что мешает двигаться вперёд?

Писать картины маслом в стиле Ню?
Считать на кухне дохлых тараканов?
В горах Шотландии пасти баранов?
Куплеты петь на пятой авеню?

В Кузбассе выдать уголь на гора?
Швырнуть Валуеву в лицо перчатку?
Уехать к чёрту в Петропавловск-на-Камчатку?
Строчить доносы с ночи до утра?

Точить топор соседу палачу?
Несчастных зомби воскрешать шаманом Вуду?
Жена пришла. Пойду-ка мыть посуду,
А то такую взбучку получу.


Рецензии