рубеж

Когда доходишь ты до рубежа
Так трудно осознать: куда ты прикатился
Танцуешь, балансируя, на лезвии ножа
Неверное движение- и жизни ты лишился

Один нелепый шаг, один свободный вздох
И ты на эшафоте, перед тобой петля
И смотрят понимающе, судья, толпа и Бог
Палач, стоит, молчит- назад уже нельзя

Жестокие романсы поет немая смерть
Добро лежит помятое, счастливое в углу
И весело и радостно больная круговерть
Горишь себе тихонечко в неведомом аду. 


Рецензии