Ольге и мне

Мы ночами не спим – за мысли цепляемся,
Говорим, что в порядке, но маемся…
Кошка тихо мурчит, подгибая когти,
Я не кусаю от злобы локти…
Но все так же стараюсь играть
В эти кости, опять и опять.

Раз раскинула, два и три. Все шестерки,
Хоть в лес беги…
А история больше не пишет имя
И на зеркале пар от горячей ванили.

\

Тихий голос – мы задуваем свечи.
Меня обнимает ночь,
Будто не было ни о чем и речи,
И тихонько крадутся руки ко мне:
Обними меня ветер на простыне…

Она стала такой прозрачной:
Я истерла ее до дыр…
И осталась от тела горячей,
Потому что ушел весь пыл…

Голова чуть кругом – устала очень
То ли болею, то ли в сердце вдруг поселилась осень.
На дворе уже бьет декабрь, проливаются за окном дожди
Я вспоминаю какой-то октябрь и прошедшие мимо дни.

Знаешь, очень спокойно и томно,
Одеялом накрою ее,
Она муркнет своим человеческим тоном
И прижмется к холодной груди.

У нее все давно в порядке – и хозяйка еще жива,
Я ее за шиворот в детстве таскала, я ее от смерти спасла.
А меня не спасают масло и травы, даже мыло с персиковой нугой,
У меня на душе какие-то раны – все затягиваются от мази тугой.

\

У меня остывает тело, замерзает мой разум тоже,
Перестала искать как-то нежно эти глаза в чужом прохожем.
И что-то едко красное разливается по тишине –
Это от кошмаров страшная, кровь течет на заре.

Заболела, знаешь, сильно. Не тобой, не собой и не им.
Очень стало от жизни противно.
Очень стало, как в висок холостой.

\

Разряжать обойму нет смысла –
Все уже быстро прошло.
Только умоляю, не снись мне
Или выстрели сам в лицо.


о6. 12. 2о11 год


Рецензии