Луне

О, милые черты небесных взоров!
Тобой, Луна, как небом поражен
И не страшусь тех низменных укоров,
Что все твердят, на что я обречен.

О, милая Луна, ты далеко,
Не скрою я страданий и печали,
И чужды мне те низменные дали,
Ведь я люблю, и в этом мне легко.

Прости Луна, любить не перестану,
Как бы не просил холодный свет
В твоих глазах нет места боли и печали
И смерть наступит, как придет рассвет.

С тобой и я умру. До вечера. До ночи.
До тех пор, пока ты не придешь
Ко мне во сне. И днем, и ночью
Все мечты посвящены одной тебе...


Рецензии