***
То ли жаркий пустой день.
То ли виднеются вечерние огни.
Тебе всегда хочется идти с кем-то,
чувствовать легкость.
Но с кем бы ты не шел,
исход один, ты одинок.
Тропа прокладывается острыми
камнями.
И от неожиданных поворотов
оказываешься на грани.
Через несколько дней пути,
ты думаешь, что боль это ты.
А о душе даже не вспоминаешь.
Любая дорогая в рай,
идет через круги ада.
Ещё несколько дней, и ты уже слаб,
готов самовольно остаться на
этом самом месте.
Одна затяжка, и можно раствориться.
Да только Он смотрит на тебя,
и думает: "Ну нет, ничего у тебя не получится".
Затушиваешь окурок, и бредешь дальше...
Впереди виднеются деревья, шум чаек.
Остановился. При виде моря у тебя потекли слезы.
Ты так долго шел, переступая через себя,
что уже не веришь, в такое маленькое,
но чудо.
И сразу вспоминаешь того старика,
что дал на мути молока.
Дорога прокладывается под ногами идущего.
Ты просто иди, иди.
Тернистый путь покажет,
кто есть ты, и что в твоей душе...
Искупление не терпит остановок.
Свидетельство о публикации №111120607858