Диолог с музой шуточное

Не хочет мысль моя исчезнуть без следа.
Спешит сложиться, закрепиться на бумаге.
Пришла она в меня и вся беда,
Возможно, подарил её мне сам Саади?
Встревожила предутренний мой сон,
И вечное перо вложила в руку.
Возможно муза предложила мне свой тон?
Пиши поэт, развей мою проснувшуюся скуку.
И я вожу им по бумане не спеша,
За буквою, леплю другую букву.
Она же продолжает утешать или шептать:
- Не будь такою "Букой".
Быть "Букой", - нет, я не хочу,
И мысли отдаю свой мозг с рассвета.
Она, крылатая: - Пиши, что я шепчу,
И будешь благодарем мне за это.
Да, да согласен, я рукой уже вожу,
И строчку оставляю на бумаге.
-Пиши лишь, то, то, что я разрешу,
И не останешься мой, милый, ты в накладе.
- Да, лаждно, ты, да и не нужно мне,
Веду я с нею диолг не премиримый.
Ты, видишь, спать ещё охота мне.
А, ты, поёшь, - Пиши, пиши ещё мой, милый.
-Ты, знаешь, утренняя мысль чиста,
Помарок меньше ты, оставишь на бумаге,
И муза я довольно не проста,
И дать могу всё в правельном раскладе.
Дружи со мной, и не противься мне,
И будешь петь, как соловей над розою душистой.
Приятно мне, да и полезно и тебе,
Поэзии познать, высокой, благородной, чистой.
Ну, чо ты? , без меня? Так, посто голова.
Таких голов, почти пустых, полно на свете.
А,я шепчу тебе приличные слова,
Но будем вместе мы с тобой за них в ответе.
Не напрягайся, не ищи ты сложных слов.
Или тех слов, что твои предки говорили.
Пиши ты проще, что бы слух их был принять готов.
И чтобы люди их прочтя не осудили.
Ты, помни, милый, красота она проста.
Глаза лишь только раскрывай свои, и шире.
И не блуди словами, это суета.
Таких поэтов много знали в этом мире.
Пиши про луг, про запахи цветов.
Всего двумя или тремя словами.
А, то ты, знаешь пародист уже готов,
Своими в грязь тебя втоптать ногами.
Будь осторожен в выборе своём,
Не покажись ты, людям неумехой.
Давай ка в унисон с тобой споём,
И песнь твоя в сердцах пусть отзовётся эхом.
И песнь подхватит и рабочий и рыбак,
Коль сердца в них затронешь струны золотые.
Пиши для сердца, для души, старайся так,
Чтоб в ночь глухую, видны были дали голубые.
 


Рецензии