Короткая память

                * * *
Поклонение жёлтому, чёрному
или любому другому дьяволу
покалечило и обезличило целое,
истребляя поколение за поколением,
творя кумира и фетишизм.
Штыками и голодом любой «изм»,
любой окраски и цвета
его символов не живых, фуражки, кепи, берета,
превращает народы в стадо
и строит он не закон и свободу,
а загон и высокий забор - ограду.
Клацнет зубами стальной замок
на воротах железных
и оставшиеся наполовину в живых,
обгрызанные людоедом, получив урок,
сходят с ума. Жаль, стирается память.
Кабы ведать, да кабы знать,
простодушие подальше спрятав …
Не крестом на антихриста надо махать,
а держать сухим порох рядом.
Подвести под него бикфордов шнур,
чтобы - в клочья, до антимолекул
разнесло чертовщину, до пепла
сожгло, прежде чем развеяло ветром.


Рецензии