День и ночь

Спустился день в подвалы ночи,
И скрылся по пустым щелям,
На первый план без проволочек
Явилась тьма, внося бедлам.

Раскрыла настежь двери, окна,
Заполонила белый свет,
И мощным селевым потоком
Разбила солнечный корвет.

Сама возникла в центре ада —
Исчадье, полное гримас,
И Стикса — хмурая громада
Внимала дикий перепляс.

Устала вредная старуха,
Приспело время отдохнуть...
«Кабы не  «День», была  б житуха,
Эх, грязью мир бы обернуть!»

«Застлать бы всё седою мглою,
Чтоб не резвился солнца луч,
Беда случалась за бедою,
И караваны плыли туч!»

В сердцах зевнула ведьма злая,
Проснулась: яркий сноп в лицо...
Вся сжалась нищенка слепая,
И шмыг под старое крыльцо...

А день вставал, роняя злато,
Цветами, звоном славя мир,
Всем, чем душа его богата,
Сзывал гостей на званный пир...
 
               *   *   *          
Фото из интернета.


Рецензии
Галина
интересно!

Империя Руслана Халматова   30.08.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Галина Парусникова   31.08.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.