За окнами то снег...

За окнами – то снег,
То моросящий дождь,
То оттепель оплавливает иней.
И, словно в полусне,
           Тепла ты снова ждёшь
В холодное, осеннее
Предзимье.

А в летней теплоте
Нам больше не кружить.
Пора переходить
К житейской прозе
Чтоб как-то без потерь
Достойно пережить
Сезон,
Когда душа в анабиозе.

Смотри, смотри, смотри,
Пока не надоело,
Пока всё за окном
Не скроется во мгле.
А завтра будет день.
И будет утро белым,
Но вьюги и снега
Не вечны на земле.

Подумаешь, зима!
Она пройдёт, зима…
Душевная тоска
Не длится вечно.
Засветится апрель,
Вернётся яркий май,
И лето распахнётся
Нам навстречу


Рецензии
Подумаешь, зима! Она пройдет, зима...
...и лето распахнется нам навстречу!

Юрий! С РОЖДЕСТВОМ!

Татьяна Прохожева   07.01.2014 06:52     Заявить о нарушении
По тексту - действительно, подумаешь...
Но и зима может быть замечательной!

Юрий Матюшко   14.01.2014 13:54   Заявить о нарушении