Далеко от родимой Земли

Яркой лампочкой светит Луна,
В звёздной чаше не видно и дна,
И мерцает таинственный свет
Неизвестных комет и планет.

 Далеко от родимой Земли
 Во Вселенной летят корабли,
 И ребята в коробках кают
 Тихо песни земные поют.

 О Катюше, и рек синеве,
 О зелёной у дома траве,
 Про степной необъятный простор,
 И вершины заснеженных гор.

 Вспоминают родные глаза,
 Отражались как в них образа.
 Обнимали их милые руки
 С неизбежностью вечной разлуки.

 Они знают: пройдёт много лет,
 Вновь увидят они лунный свет,
 И вернутся в объятья Земли
 Из далёкой дали корабли…

 Картинка Яндекс


Рецензии