Симптомы времени

Симптомы времени -
 горечь потерь.
 Верю-не верю:
 как гимн заблуждению.
 Не человек, но пока еще - зверь
 Преданный.

 В рабстве своём,-
 как хозяин, король.
 Счастье, как маску,
 во всем лице-меряет.
 Прячет под кожей свирепую боль.
 В судьбы разбитые верует.

 Без страха, совести тихо живет.
 Краха не помня, не зная падения,
 - Не поднимал свои крылья на взлет.
 Тенью был.

 Ношей доволен, доволен вполне;
 Сказку придумал для будущих гениев.
 Смотрит, как звезды горят в вышине:
 Вьются дороги там змеями.

 Душа не плачет, а тихо скулит.
 Стонет блаженно, священною блудницей.
 Рвется из тела,
 Чтоб кинуть свой стыд
 В улицы.

 Город
 умрет,
 отыграв свой аккорд...
 Вспыхнув, погаснет...
 И снова взбеснуется,
 выбросив солнце
 на памяти лёд;
 Вехи
 отметит
 безумцами.   


Рецензии