Бабушка
Её глаза от старости добры.
Из чаши жизни досуха допито,
И книги перевёрнуты листы.
Ещё в не распустившийся рассвет
Печальный взгляд с молитвой поднимает,
За жизнь детей без горя и без бед,
До солнца полудённого читает.
Не забывает ни кого в своём молении:
Двоих детей и пятеро внучат.
В своей избе их глаз горение,
Уж редко ей приходится встречать.
Растопит печь – старуху, и прильнув,
К своей подруге тёплой и живой.
Усталою рукой слезу стряхнув,
О жизни ей припомниться былой.
И как изба её была полна
Трезвонных криков детворы.
На смену правнуков спешит волна.
И в их глазах её черты видны.
Платком из дум, укрыв седины.
К иконам снова взор свой устремит.
И на лице морщины паутиной.
И тишину молитвой напоит.
Свидетельство о публикации №111120600074