Рождение смеха

Весь день хоронили Пьеро:
__мир в вуали болезни слёзной -
____проводили года
______опечаленной бездны,
________их принёс угрюмый па'яц.
Везде хором ныли: в бюро
__ритуальных процессий к звёздам
____и в родильных домах,
______под молчание трезвых
________и под треск от рюмок пьяниц.

В серы дали Пьеро провожали
__Артемон, и Мальвина, и Карлики,
____а за ними - скиталец Буратино...
______Мир Италии - риф усыпальниц.
Все рыдали, его, право, жаль им:
__В панталонах малиновых Арлекин -
____озорник: песней танец породил он -
______мы рыдали, убив, улыбались.


Рецензии