Ночь, в доме темнота

Ночь, в доме темнота…
Замкнули где-то провода.
Отсутствует вторые сутки свет,
Энергосбыту до этого дела нет.

Говорят – ждите, пройдет ветер,
Будет ваш дом опять светел.
Бушует ветер, крыши рвет,
Меж домами в бешенстве снует.

Гудит в тревожных  проводах,
Встречает что – превращает в прах.
Свистит и воет в трубах он -
Великой силою наделен.

Невольно в сердце вползает страх,
Уж больно силен ветра размах.
Поздненько он к нам добрался -
Возможно, по пути еще сражался.


Рецензии