Когда думаешь конец...

Когда думаешь конец,
И это только кажется, стрелка на циферблате часов
Только цифра мелькает, хотя
стоит на месте, время не замирает, отсчитывая ровно
Десять…
Когда думаешь начало,
И это только мерещится, в облике белом, цветы надеты призрачно, несмело
И на лице, возможно, будут маски меняться раз пятнадцать
Все будут ждать финала – праздник во дворце
Подобно факелу – освещение меркнет без света в самой душе…


Рецензии