Новый Ной

ответ на стих Владимира Мееровского
"Мне страшно жить в стране родной"
http://www.stihi.ru/2011/12/06/6947

Мне страшно жить в стране родной,
Воюющей со мною.
Я говорю себе: «Не ной!»,
Уподобляясь Ною,
И строю собственный ковчег
Наивно полагая,
Что я не старый печенег –
Душа-то молодая!
А значит, все-таки смогу,
Наверняка успею
Иголку отыскать в стогу,
Googl'яя по дисплею –
В том смысле, что хочу найти
На карте мира точку,
Куда все сходятся пути,
И вырастить там дочку...
****************************************************

Нет на планете точки той,
Что б- море и кокосы,
Всегда тепло- не стынь, не зной,
Нет тягостных вопросов,
Нацистов или же бродяг,
Где счастье в полной мере.
Расслабишься, ан,- чёрный флаг
Полощется на рее.
Ты хочешь тихо прокоптить
Своих детей денёчки:
Не кантовать, и не тереть-
Окуклился, и точка?
Куда семью тащить в побег
В ненастную погоду?
Ну, что ж, построй себе ковчег:
И - ходу, братец, ходу!


Рецензии
Увы, надОлго не пробыть
Без племени, без роду...
Хотя, с любовью - можно жить
В любую непогоду

Иг Финн   09.12.2011 01:53     Заявить о нарушении
С любовью можно, но, увы,-
Не каждому дано,
Бывает, - так загрузит быт,
Пойдёт ковчег на дно...

Ольга Цветикова   09.12.2011 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.