Юбилей школы

60 - для школы это мало,
60 - для девочки - с лихвой!
Наша школа просто старше стала
Но осталась, как и прежде - молодой.

Вот сказал банальные слова,
Лучше не придумалось, ей-ей.
И как старый пень скажу я вам:
Раньше было луччче, веселей!

Мы-то все родились в СССР,
Все – кому за 30, не моложе.
Кстати, приведу один пример
Молодым, ну и, конечно, стародежи.

В каждом классе сорок человек
Вот, вы не поверите, учились.
Секса ж тогда не было в стране.
Чудо было – мы-то появились!

Вот, ей Богу, я не помню октябрят.
В пионеры – помню точно, принимали.
Пусть не все нам нравилось подряд,
И со сборов мы в киношку удирали.

Правда, были турпоходы и линейки,
Пели песни, собирали дружно банки
И металлолом: кастрюли, лейки…
А из них в Тагиле лили танки.

Дискотеки? Нет, но танцы были,
Правда, рок-н-ролл нам запрещали,
Но Битлов мы без ума любили,
И чарльстон мы лихо танцевали!

Ну, а твист! Кто помнит это чудо,-
Не забудет стершихся подошв!
Нас ругали: что это, откуда?
Мол, влиянье Запада! - А тож!!..

Эта юность, чудо из чудес,
Безмятежной радости полна!
Только раз пришедшая с небес...
Будь и к нам терпима и нежна!

Выпуск школы – это наши роды.
Школа – мама - дочерей, сынов!
И пусть каждый помнит свои годы -
Школа помнит всех учеников.


Рецензии