Отцу на 50-летие

Среди дел в тумане дней серой возни
Родитель, ты памятник себе воздвиг
Из плоти кровью и потом.
Ты идол, ты сам себя бил бечевой,
Что видел? – признайся, увы, ничего
Не вспомнить кроме работы.
Иначе, неправда, ведь ты доказал:
Коль начал, то надо идти до конца,
Не раз ты заглядывал в бездну.
Ты символ упорства, стараний, труда,
Ты сыну не просто мораль приедал –
Сам был одинаково честным.
Тебе удалось дойти до седин:
Достигнута ось пятидесяти,
И до века недолго, немного.
Ты вытерпел времени сотни набегов
Из вёдер лил семени суть человека
Человек, но ребёнку был Богом.
Не стоит о чём-то ныть или жалеть,
Что важно, быть просто мужчиной, горою
Давай же, в путь поступью чинной, здоровья
На сто лет, да что там – на тысячу лет!


Рецензии
Ощущение, понимание и признание детьми того, что лучшее нас/них от родителей - самая большая награда.
"Ты сыну не только мораль передал-
Сам был одинаково честным."

Азат, спасибо! Вам удалось передать и чувства, и пожелания отцу.
Здоровья и счастья всем родителям!

*посмотрите, там среди пожеланий опечатка примостилась:)))
С уважением,

Людмила Бенёва-Колегова   20.12.2011 12:13     Заявить о нарушении