На крови замешаны стены

На крови замешаны стены.
Добавим немного белка.
И вот получилась кладка.
Она простоит века.

Рецепт архитектора сложный:
Искусство, расчет и труд,
Людей пот -  до боли терпкий.
И веры железной пуд.

            январь 2010 года

Мне было интересно узнать, что для прочности кладки
древние архитекторы добавляли в раствор не только белок яиц, а ещё и бычью кровь…


Рецензии