И бежит...

Старый замок
Каждый камень твой
память хранит
Коридорами длинными
Шелест шелка
вдоль свеч спешит
Где-то женщина
плавно торопится
К главной комнате
Витражный купол висит
И вплетается золото света
В непривычно-настойчивый ритм
Упав на колени
пред старой иконою
В комнате залитой звуком весны
От себя она молит спасения
И бежит...
От себя и судьбы...


Рецензии