Муза

Плевать на всю несправедливость Мира!
Весь Мир - моя холодная квартира.
И истину ищу на дне стакана.
Да, я герой. Но не её романа.
Ещё налить вина? Как это просто.
Я сразу стану под два метра ростом.
А утро так сожмёт, что свет погаснет,
Стакан сырой воды - вот это праздник.

Сходи-ка в магазин, святая Муза!
Добавь поэту рифм, налей вина,
Скажи ,что я талантлив, как Карузо,
Но ты молчишь. Ты, как и я, пьяна!

Я б написал стихи, как Маяковский,
Как Пушкин  - воспевал бы красоту,
Но Музы нет. Весь мир какой-то плоский.
Вино закончилось.
           Все строки в пустоту...
 


Рецензии