Рыжие

(Предновогодняя песенка. Можно и под ёлкой.)

По тропинкам бродит рыжая,
непогоду разведя.
Вышло солнышко бесстыжее,
загляделось на тебя.
Одиноко в одиночестве -      } Повторить
будто жизнь проходит зря.    } два
Но сбывается пророчество   } раза.
в день последний декабря.    }

Обещалась жизнь красивою
и на пальчике кольцо.
Ну, встряхни ты рыжей гривою,
подними своё лицо.
Ты судьбою коронована!..      
Видно, так уж повелось,       
что помолвкой обосновано -   
не случилось, не сбылось!..   

Не грусти, ведь многим кажется,
нет счастливее, чем ты.
Обязательным окажется
исполнение мечты.
Вот идёт навстречу солнечный 
незнакомый паренёк.          
Рыжим цветом озабоченный      
и, пока что, одинок.         

Улыбнись ему, красивая!..
Посмотри ему в глаза.
Полыхает небо синее
и забыть его нельзя!..
Не солжёт гадалка старая -   
обещала наперёд!..            
Всё, что ждёт душа усталая - 
в Новый год произойдёт!..    

     *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.