Разговор
Все только и делают, что *****т!
Себе о себе, другим о других.
А ворот у правды всё уже, уже.
Я поднимаю свой маленький стяг
С вопросом немым - что может быть хуже?
Всё время с людьми, как незваный в гостях.
Чужой средь своих и не свой средь чужих -
Как будто бы галстук становится туже.
С ними сижу как грязный босяк,
Приюта ищущий в предрассветную стужу.
Их речи порой как морозный сквозняк -
На службе сердец их ледяных,
Что только глупому, праздному служат.
Как сделать всё так, чтобы я не иссяк
В паутине их лживых, удушливых кружев?
Б:
Есть чернила? Бумага? Садись и пиши!
Не умеешь писать - просто рисуй
Пока не закончились карандаши.
Не умеешь и этого? Тогда танцуй!
Пусть это будет танец души.
Никому ничего не адресуй.
А потом посиди в абсолютной тиши,
Почувствуй времени поцелуй.
Наслаждайся собой, морем дыши -
Представь, что ты дальний северный буй,
Оставленный всеми в этой глуши.
В великом безмолвии возликуй!
Свидетельство о публикации №111120606949