Бедное дитя, быль

Один в квартире я сижу,
Звенит звонок в прихожей,
Я на площадку выхожу -
Какой - то гость тревожит.

Передо мною девочка стоит,
По - скромному, но чистенько одета,
Вполне у девочки приличный вид,
Лицо, достойное пера поэта.

"Дядя, дайте мне поесть,
Мне кушать очень хочется".
При тех словах готов из кожи лезть,
Наружу добродетель просится.

Я положил еды в пакет,
Спросил: "а кто родители,
У вас что денег дома нет,
А может быть тебя обидели?"

"Спасибо, дядя за еду,
Нет не обидели,
Я дома с мамою живу,
Да вы ее, наверно, видели!?"

"Моя мама лучше всех,
Работает, не выпивает,
В подъездах убирает здесь,
Но мало денег получает".

Она ушла,закрыл я дверь,
Подумал, стало горько,
Не сосчитать в моей стране
Детей несчастных сколько.


Рецензии