Почему каждый день она ходит кормить голубей?..
Для чего ежедневно отправляется бродить в магазины?
Просто в доме её больше нет ни людей, ни зверей -
Безучастно со стен смотрят близких лики-картины.
Как случилось, что больше никто из друзей
Во время болезни не несёт цветы, апельсины?
Отчего последние пять тысяч тёмных ночей
Ей неведом пожар крепких объятий мужчины?
Еда для себя? Одежда?– Всё без затей.
Ей на это давно уже не хватает причины.
Опора одна у неё - пара кривых костылей,
Из отрады - лишь воспоминаний пучины.
Но не помнит она,как копна её тёмных кудрей
Обратилась в белые «с перцем» редеющие седины.
Пожалуй, тогда, когда дом стал жилищем теней,
После мужа любимого скоропостижной кончины.
Бессмысленно ждать. Даже своих сыновей.
Безбрежны, бездонны её старческие кручины.
Как болей и страхов, мучений и горя музей -
Избороздили лицо ей траншеи-морщины.
Где хоть один из рождённых ею детей?
Неужто попали в жизни лихие стремнины?
Иногда месяцами приходится ждать новостей,
В исступлении гордости покупать себе георгины.
Ей бы быть хоть немного, на йоту смелей,
Чтоб однажды не лечь «ни с того ни с сего» на перины,
Не закрыв ни одну из ведущих в квартиру дверей,
И не выпить смертельную дозу стрихнина.
Берегите своих и чужих матерей,
Чтоб друзьями им были не только с вязаньем корзины.
Чтобы не было повода каждый день им кормить голубей,
Неоправданно долго бродить меж рядов в магазинах.
Свидетельство о публикации №111120606871